プライバシーポリシー
2018年2月17日 株式会社fuzz

株式会社fuzz(以下,「当社」といいます)は,本ウェブサイト上で


提供するサービス(以下,「本サービス」といいます)における


ユーザーについての個人情報を含むプライバシー情報の取扱いについて,


以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます)


を定めます。



第1条(プライバシー情報)


1. プライバシー情報とは,「個人情報」,「識別情報」及び


「履歴情報」をいいます。


2. 「個人情報」とは,個人情報の保護に関する法律にいう


「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に


含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を


識別することができるもの(他の情報と容易に照合することが


でき、それにより特定の個人を識別することができることとなる


もの(メールアドレスや電話番号なども含む))及び銀行口座


及びクレジットカードに係る情報を指します。


3. 「識別情報」とは,当社サービス提供サイト(以下,


「当社サイト」といいます)において利用者を特定するために


ログインさせる際に利用される情報,端末識別番号,及び,


当社サイト訪問時ウェブブラウザを通じ一時的にパソコン、


スマートフォン、タブレット等の情報端末に書き込み記録された


Cookie等の識別符号を指します。


4. 「履歴情報」とは,当社サイトにてご覧になったページ・


広告の履歴及び検索履歴等,ユーザーの当社サイト上での


行動履歴に関する情報を指します。



第2条(ユーザー)


「ユーザー」とは,本サービスの利用者をいいます。



第3条(プライバシー情報の収集方法)


1. 当社は,ユーザーが会員登録する際に個人情報をお尋ね


することがあります。また,ユーザーと提携先などとの間で


なされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する


情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを


含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集する


ことがあります。


2. 当社は,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたは


ページを閲覧する際に,識別情報や履歴情報を収集します。


3. ユーザーは,当社が,本条第1項及び前項に基づいてユーザーの


プライバシー情報を収集することに同意するものとします。



第4条(プライバシー情報を収集・利用する目的)


当社がプライバシー情報を収集・利用する目的は,以下のとおり


です。ただし,収集・利用する情報は必要な範囲においてのみ


とします。


(1) 当社がユーザーの本人確認をするため


(2) ユーザーに自己の登録情報や利用状況の閲覧,確認,修正を


行っていただくため


(3) 当社とユーザーの相互連絡のため


(4) ユーザーに代金を請求するため


(5) 当社からユーザーに支払いをするため


(6) ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするため


(7) 本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な


目的でサービスを利用しようとするユーザーに対応するため


(8) 無料登録利用者に対して示す広告の効果を高めるため


(9) 上記利用目的に準じる目的,又は,上記利用目的に付随する


目的のため



第5条(プライバシー情報の第三者提供)


1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,予めユーザーの同意を


得ることなく,第三者にプライバシー情報を提供することは


ありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる


場合を除きます。


(1) 法令に基づく場合


(2) 裁判所の判決及び決定並びに裁判官の命令に基づく場合


(3) 人の生命,身体もしくは財産の保護のために,又は児童の


健全な育成の促進のため必要がある場合であって,本人の同意を


得ることが困難であるとき


(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が


法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合


であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を


及ぼすおそれがあるとき


(5) 当社が予めプライバシー情報の第三者提供についてユーザーに


告知をしている場合又はユーザーが同意をしている場合


(6) 上記に準じる場合


2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当


しないものとします。


(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において


プライバシー情報の取扱いの全部若しくは一部を委託する場合,


又は,利用目的達成のために情報提供が不可欠な場合


(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って


プライバシー情報が提供される場合


(3) プライバシー情報を特定の者との間で共同して利用する


場合であって,その旨並びに共同して利用される


プライバシー情報の項目,共同して利用する者の範囲,


利用する者の利用目的および当該プライバシー情報の管理について


責任を有する者の氏名または名称について,予めユーザーに


告知又は通知したとき


(4) 上記に準じる場合



第6条(個人情報の開示並びに識別情報及び履歴情報の不開示)


1. 当社は,ユーザーから個人情報の開示を求められたときは,


当該ユーザーに対し,遅滞なくこれを開示します。


ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,


その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定を


した場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の


開示に際しては,1件あたり所定の手数料を申し受けます。


(1) 当該ユーザー本人または第三者の生命,身体,財産その他の


権利利益を害するおそれがある場合


(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれが


ある場合


(3) その他法令又は当社利用規約に違反することとなる場合


(4) 上記に準じる場合


2. 識別情報および履歴情報については,原則として


開示いたしません。



第7条(個人情報の訂正および削除)


1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である


場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の


訂正または削除を請求することができます。


2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる


必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の


訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。



第8条(プライバシー情報の利用停止等)


1. 当社は,ユーザーから,プライバシー情報が,利用目的の範囲を


超えて取り扱われているという理由又は不正の手段により


取得されたものであるという理由により,その利用の停止または


消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた


場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その調査の結果につき


当該ユーザーに通知します。


2. 前項の調査の結果,当社がプライバシー情報の利用停止等が


必要であると認めた場合,個人情報の利用停止等を行います。


3. 第1項の調査の結果,プライバシー情報の利用停止等の必要が


あると認められる場合においても,プライバシー情報の利用停止等


に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な


場合であって,当該ユーザーの権利利益を保護するために必要な


これに代わるべき措置を採り得る場合は,当社は,この代替策を


講じた上,プライバシー情報の利用を停止しないことが


できるものとします。



第9条(プライバシー情報の利用終了)


1. 当社は,ユーザーが退会してから5年間は,プライバシー情報を


保有かつ利用できるものとし,ユーザーもこれに同意するものと


します。ただし,当社は,プライバシー情報についての5年間の


保有を義務付けられるものではありません。


2. 当社は,前項のプライバシー情報保有可能年限を経過した際は,


すみやかに当該情報を消去するものとします。



第10条(プライバシーポリシーの変更)


1. 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,また,


ユーザーの同意を要することなく,変更することができる


ものとします。


2. ユーザーが,本ポリシー変更後も利用を続ける場合は,


変更後のプライバシーポリシー に同意したものとみなします。


3. 当社が別途定める場合を除き,変更後の


プライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから


効力を生じるものとします。



第11条(お問い合わせ窓口)


本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口まで


お願いいたします。


住所


〒141-0031 東京都品川区西五反田二丁目29番5号


日幸五反田ビル


社名


株式会社fuzz


照会先


info@fuzz.co.jp



以上